bevanda dissetante.Ho la fortuna di avere quasi tutti gli ingredienti nel giardino di casa, comunque sono ingredienti facilmente reperibili.
Ne potete fare un litro, anche due se avete intenzione di consumarla in un paio di giorni.
Raccogliere
la menta... potete farla crescere in vaso così da utilizzarla fresca, oppure acquistarla in erboristeria.
Prendere
alcuni limoni.
Mettere un pentolino con acqua sul fuoco e
spezzettare dentro le foglie di menta, quindi grattare un po' di scorza di limone, infine
aggiungere un pizzico di zenzero.
Per lo zenzero
io ho utilizzato quello bio acquistato in polvere.
Attendere
che l'acqua giunga a ebollizione quindi lasciare in infusione per 15 minuti.
Separare
con un colino gli scarti e lasciare raffreddare fuori dal frigo prima, in frigo dopo.
Prima di
consumare spremere dentro del limone mescolando.
Io
non ho usato zucchero e al mio palato era ugualmente gradevole.
A
chi non riesce a fare a meno dello zucchero, raccomando di
aggiungerne pochissimo.
Ingredienti:
- 1 litro d'acqua
- 15 g di menta (c'è chi ne consiglia 30 g,
con 15 g io ho trovato un gusto delicato)
- Scorza di un limone
- Zenzero in polvere secondo il proprio gusto, io ne ho aggiunto un cucchiaino
- Limone spremuto secondo il proprio gusto, io ne ho utilizzati due per un litro.
Il limone va spremuto prima di consumare la bevanda fredda, mai nell'infuso caldo o peggio in ebollizione, per preservarne la vitamina C che altrimenti con il calore e il metallo andrebbe persa.